До революции у нас в стране были аристократические династии, после революции рабочие династии, ну это когда дед, отец и сын на одном заводе одним и тем же токарем, а вот в новой России все чаще и чаще появляются депутатские династии. Более 20 лет в Госдуме мы наблюдали, как на трибуне ораторствует Владимир Вольфович Жириновский, а в зале при этом дремлет его вечно уставший сын - депутат Лебедев.

Видимо, это славная традиция в ЛДПР, потому что в предыдущем созыве Госдумы, в либерально-демократический фракции сидел Сергей Жигарев, который в этот созыв не пошел, и не просто так, он стал частью рокировки - протестный губернатор Владимирской области Сипягин ушел в Госдуму, а Сергей Жигарев из Госдумы идет в губернаторы Томской области, а Единая Россия получила победу своего депутата по Щелковскому округу, откуда ранее избирался Жигарев.

И все бы ничего, но у Жигарева подрастает сынишка Кирилл, который с 2011 года восседает в Мосолбдуме тоже от ЛДПР, начинал сначала рядовым депутатом, потом стал главой комитета по информатизации и связи.

И если отец-Жигарев ничем особо в Госдуме на запомнился, то вот сын прям типичный депутат:

Во-первых, 8 лет назад не в первый раз попался пьяным за рулем, да еще и с поддельными правами. Но, судя по инициативам, все осознал и раскаялся, потому что неизменно требует ужесточения законодательства в отношении водителей, севших за руль в нетрезвом виде, особенно к тем совершил это проступок повторно (видимо, это самомотивация), ну и ходатайствует за введение электронных водительских прав, чтобы нельзя было подделать.

Во-вторых, предлагал алкоголь продавать в отдельных магазинах, очевидно тоже, чтобы иметь меньше соблазна выпить перед поездкой.

В-третьих, хотел облагодельствовать всех жителей Москвы и Московской области, требуя бесплатного проезда для всех лиц во всех видах транспорта. Перед выборами требовал, сами понимаете.

Ну, и в-четвертых, отметился роскошными часами, на запястье Жигарева-младшего обнаружили Harry Winston Premier Excenter Timezone за 2,5 млн рублей. Не то, чтобы это какие-то умопомрачительные деньги (обладатели 15-метровых студий в Одинцово с нами бы поспорили, конечно), но в век смарт-часов этот сельский шик уже выглядит по-идиотски: понтов немного, функциональность нулевая, а вопросы по доходам появились. Что-то такое видели на и на папе Жигарев, только чуть подороже Breguet Classique Perpetual Calendar за 3,5 млн рублей.

Ждем от Жигарева-младшего инициатив по ограничению стоимости наручных часов в Московской области.
blogname: podmoskvi4
tags: v=14300
date: 202110131845